Полицейских заставят представляться

Полицейских заставят представляться

01.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских заставят представляться

Сторонники двух законопроектов, один из которых обязывает сотрудников NYPD в неэкстренных ситуациях обязательно сообщать свои имя и должность, а второй — информировать подозреваемых о праве отказать в разрешении на обыск, провели в их поддержку митинг у Сити-холла. Там собралась почти тысяча человек, которые призвали защитить справедливость и положить конец жестокости правоохранителей.
Билли были разработаны еще в 2014 году, однако против их принятия выступили как мэр Билл де Блазио, так и спикер Мелисса Марк-Виверито, и только в настоящее время удалось собрать достаточно голосов законодателей, чтобы преодолеть вето, которым может воспользоваться градоначальник.

Ранее спикер на встрече с руководством горсовета, прошедшей за закрытыми дверями, сообщила, что не даст возможности провести голосование, да и не считает, что это необходимо, поскольку она добилась компромисса с Департаментом полиции. Правоохранители тогда согласились выдавать по просьбе горожан карточки с информацией о себе и не проводить обыск, если им отрицательно ответят на соответствующее предложение.
Однако законодательно эти изменения правил оформлены не были, и, как заявил Остин Финан, пресс-секретарь де Блазио, в этом нет необходимости, поскольку и так повысилась прозрачность работы полиции, от чего зависят ее отношения с общественностью.
Тем не менее, Мандела Джонс из организации Communities United for Police Reform, полагает, что билли под общим названием Right to Know Act нужны, поскольку полицейские не всегда представляются, объясняют причины досмотра и информируют о праве отказаться от обыска.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений