Тюрьмы остаются опасными

01.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюрьмы остаются опасными

Как следует из официальных отчетов, защита заключенных в исправительных учреждениях Нью-Йорка продолжает желать лучшего, а охранники слишком часто прибегают к силе, даже если в этом нет необходимости.

Отчет Board of Correction, являющегося надзорным органом в данной сфере, свидетельствует, что по-прежнему не соблюдаются стандарты защиты заключенных, которым угрожает сексуальное насилие. Кроме того, наблюдатель, назначенный федеральными властями, сообщил в своем пространном отчете, что, с одной стороны, охранники неэффективно следят за поведением наиболее опасных преступников, а с другой, слишком строго относятся ко всем остальным.
После ряда скандалов в тюрьме Rikers Island мэр Билл де Блазио разработал план, предусматривающий ее закрытие и создание меньших по размеру центров содержания преступников и подозреваемых в каждом боро. Но пока, как резюмировали в Board of Correction, правила предотвращения случаев сексуального насилия, разработанные в соответствии с федеральным законом и вступившие в силу в январе, не соблюдаются в полной мере. Правда, как заверил представитель Департамента исправительных учреждений, идет разработка системы, призванных обезопасить заключенных.
Федеральный наблюдатель, назначение которого было предусмотрено в мировом соглашении по иску о нарушении гражданских прав в Rikers Island, в своем четвертом за этот период отчете отметил некоторый прогресс, однако подчеркнул, что злоупотребление силой со стороны охранников носит систематический характер. Но глава департамента Синтия Бран отметила, что ведется работа по устранению недостатков и как можно более оперативному реагированию на периодически появляющиеся замечания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений