Автомобилисты не разорятся

08.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Автомобилисты не разорятся

Хотя мэр Билл де Блазио и утверждает, что введение платы за въезд в Манхэттен приведет к неоправданно резкому росту расходов для владельцев машин, проживающих в других боро, анализ, проведенный Community Service Society of New York, показал, что это не так.

Статистика свидетельствует, что лишь 4% работающих в Манхэттене жителей «внешних боро», или около 118 тысяч человек, добираются туда на личном автотранспорте, и примерно 2% из этого числа, или порядка 5 тысяч, являются малообеспеченными или получают менее федерального уровня бедности.
В то же время, как свидетельствуют данные федерального Бюро переписи, большинство пользуется общественным транспортом: 31% направляется на работу в Манхэттен, еще 25% — в другие районы города. Еще 29% едут на своих машинах, но работают не в Манхэттене.
Таким образом, как считает Дэвид Джонс, президент и главный управляющий Community Se-rvice Society, входящий также в совет Metropolitan Transportation Authority, подавляющему большинству таких людей не составит труда оплатить проезд.
Таким образом, Джонс фактически поддержал губернатора Эндрю Куомо, который не согласен с де Блазио по вопросам о том, как сократить количество пробок и увеличить поступления, идущие на нужды МТА. По мнению главы штата, оптимальным является введение платы за въезд в Манхэттен.
Мэр же добивается введения повышенной ставки подоходного налога для самых богатых горожан, чтобы изыскать средства не только для модернизации системы общественного транспорта, но и предоставления малообеспеченным 50-процентной скидки на проездные MetroCard.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений