Правоохранителей уличили во лжи

Правоохранителей уличили во лжи

08.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранителей уличили во лжи

Жесткой критике окружной федеральный судья Бруклина Джек Вейнштейн подверг сотрудников Управлении полиции, которые совершили арест на ложных основаниях, просто чтобы получить дополнительные часы овертайма.

«У стражей закона, в отличие от гражданских лиц, есть право ограничивать конституционные свободы граждан, но это налагает на них огромную ответственность за свои действия», — добавил судья, распорядившись закрыть дело. Однако, как свидетельствуют данные Civilian Complaint Review Board, это далеко не единственный пример того, что полицейские лжесвидетельствуют ради дополнительного заработка. Причем подобных жалоб поступает все больше.
В данном случае речь идет о 58-летнем Экторе Кордеро — иммигранте из Доминиканской Республики, который, к слову, на родине работал в правоохранительных органах. Перебравшись в 2014 году в Бруклин, он устроился продавцом в магазин. К уголовной ответственности его никогда не привлекали, и все было прекрасно, пока 24 октября работавший под прикрытием сотрудник отдела по борьбе с наркотиками из 83-го участка не задержал возле магазина мужчину, у которого обнаружил 0,138 г кокаина. Продавца же он особо и не искал — зашел в магазин и арестовал Кордеро, у которого при себе не было наркотиков, а только «подозрительно большая» сумма в $600.
Всего через 4 месяца обвинения с Кордеро были сняты. Целью же ареста, как отметил Вейнштейн, было желание детектива, которого и ранее уличали в подделке документации, получить часы за переработку. Так что теперь ему, как и еще 3 его коллегам, в январе предстоит суд.
Судья раскритиковал и Департамент полиции за отсутствие должного контроля за тем, чтобы обвинения, предъявляемые задержанным, были аргументированными. Ведь в результате случаев лжесвидетельства страдает доверие граждан к правоохранительным органам, которое заслужить очень непросто…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений