Бордели «под прикрытием»

08.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бордели «под прикрытием»

Так сенатор штата Хосе Перальта из Квинса охарактеризовал многие массажные салоны, владельцы которых занимаются сутенерством или другой противоправной деятельностью, пользуясь несовершенством закона.

Дело в том, что, в отличие от маникюрных салонов или парикмахерских, таким бизнесам не нужно получать лицензию на свою деятельность, что создает поле для злоупотреблений. И чтобы положить этому конец, Перальта разработал билль, обязывающий массажные салоны каждые 4 года регистрироваться в Департаменте штата, благодаря чему и власти, и сами клиенты будут уверены, что те работают легально. Нарушителей же законодатель предлагает наказывать тюремным сроком до 6 месяцев и штрафом в $2,5 тысячи.
Перальта обратил внимание на то, что на Roosevelt Avenue в районах Jackson Heights и Corona некоторые заведения работают до глубокой ночи. «Мне сложно представить, что кому-нибудь после полуночи потребуется сделать массаж или маникюр, — добавил он. — Вполне логично предположить, что там оказывают услуги совсем иного плана».
Журналисты The New York Post решили проверить его информацию и действительно насчитали не менее 20 различных салонов на Roosevelt Avenue между 71st Street и Junction Boulevard. «Когда проходишь мимо, тебя чуть ли не за руку пытаются затащить в помещение, — добавил Перальта. — Подобную деятельность, если она законна, необходимо регулировать».
Некоторые местные жители не стали скрывать, чем на самом деле занимаются такие салоны. «Я живу рядом с борделем, — признался один из них. — Там же, кстати, можно заказать поддельное удостоверение личности, да и не только».
Сьюзен Лю, заместитель директора организации Garden of Hope New York, оказывающей помощь пострадавшим от преступлений на сексуальной почве, отметила и еще один немаловажный факт. Многие сотрудницы салонов — это иностранки, которым обещали неплохие заработки и карьерный рост, а вместо этого заставили заниматься проституцией.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений