Контроль должен быть жестче

15.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контроль должен быть жестче

После инцидента, который произошел 18 сентября в Квинсе, когда водитель чартерного автобуса, превысив скорость и проехав на красный свет, врезался в автобус МТА, вследствие чего погибли 3 человека, члены городского совета призвали исполнительную власть повысить эффективность контроля за соблюдением частными перевозчиками правил. Кроме того, за их нарушение предложено увеличить штрафы.

В основном регулированием данной сферы деятельности занимаются штатные и федеральные ведомства, так что у городских структур полномочий немного. Тем не менее, муниципальные законодатели полагают, что, в частности, департаменты полиции и транспорта могут усилить контроль за тем, придерживаются ли автобусные компании норм безопасности. Они напомнили, что ранее за нарушение правил неоднократно штрафовали и фирму Dahlia Group, которой принадлежал злосчастный автобус, и его водителя, погибшего при столкновении.
«Мы имеем дело с эпидемией, которую, впрочем, можем взять под контроль», — подчеркнул председатель комитета по транспорту горсовета Иданис Родригес. На слушаниях он предложил усилить патрулирование полиции на наиболее оживленных перекрестках и увеличить штрафы до 10 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений