Хорошо, но мало

15.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Хорошо, но мало

Недавно мэр Билл де Блазио обнародовал собственный план борьбы с пробками. Он предусматривает усиление контроля со стороны полиции, изменения в работе светофоров и запрет на доставку грузов в часы пик в наиболее проблемных районах, в том числе мидтауне Манхэттена и даунтауне Бруклина.

Все это вполне логично, однако реализации данных предложений может оказаться недостаточно, если не предпринять дополнительные меры, пусть и такие непопулярные, как введение платы за проезд. Но, похоже, иначе не удастся решить целый ряд задач, призванных улучшить состояние экологии и повысить качество жизни, — ограничить количество автомобилей в центре Манхэттена, увеличить поступления в бюджет МТА и изменить поведение водителей.
Целостный подход подразумевает введение платы на мостах через Ист-Ривер, снижение тарифов на других уже платных магистралях, установление дополнительного сбора для въезда в центральный бизнес-район Манхэттена и разработку системы гибкого регулирования цен, предусматривающего их увеличение в часы пик.
Де Блазио утверждает, что в этом случае сильнее всего пострадают малообеспеченные автомобилисты, проживающие во внешних боро, однако есть доказательства обратного. Исследование, проведенное Community Service Society, которое возглавляет Дэвид Джонс, назначенный в совет МТА именно мэром, показало, что лишь 4% горожан добираются на работу в Манхэттен на личном авто, в то время как более 50% пользуются метро и автобусами. Так что введение платы в любом случае приведет к увеличению средств, направляемых на улучшение работы общественного транспорта, от чего выиграет как раз та категория населения, о которой печется градоначальник.
Губернатор Эндрю Куомо еще не скоро обнародует собственный план. Пока он предложил городским властям лишь место в экспертном совете Fix NYC, и, разумеется, нарвался на отказ в сотрудничестве. «Есть более важные дела, которыми нам следует заниматься», — подчеркнул представитель мэрии. На самом деле вряд ли что-либо является более актуальным, нежели решение транспортных проблем города, которое не должно зависеть от того, удастся ли уладить конфликт между Куомо и де Блазио.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений