Дом коррупции

22.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дом коррупции

Недавно специальный прокурор предъявил Полу Манафорту, бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа, обвинения в уклонении от уплаты налогов с дохода, полученного им в качестве политтехнолога в Украине.

Не исключено, что «сэкономленные» таким образом деньги он потратил на приобретение дома в бруклинском районе Carroll Gardens, впоследствии использовав этот объект для получения кредита.
Особняк, расположенный на Union Street между Smith и Hoyt Streets, Манафорт купил в 2012 году, причем выложил 3 миллиона долларов наличными. В материалах следствия говорится, что о наличии у него этих денег он нигде не отчитывался, а получены были они через принадлежащую ему компанию, зарегистрированную на Кипре.
В 2016 году Манафорт получил под залог этого дома кредит в размере 5 миллионов долларов. Деньги, по его словам, потребовались на то, чтобы произвести перестройку объекта. Но вместо этого они были использованы для внесения первого взноса при приобретении недвижимости в Калифорнии и погашении еще одного моргиджа, так что условия финансового соглашения были явно нарушены.
Только в октябре на объекте в Бруклине начали вести какие-то работы, чтобы, как можно предположить, создать видимость того, что кредит используется по назначению. Личность владельца дома еще в феврале установил автор блога Pardon Me For Asking, который также отметил, что стройматериалы валяются во дворе с конца 2015 года. Когда этим вопросом заинтересовались журналисты New York Post, Манафорт сообщил, что задержка была вызвана необходимостью нанять нового архитектора, и предположил, что до конца года все работы будут закончены.
В марте на заборе, ограждающем стройку, появился плакат с российским флагом и фразой «Здесь живет Пол Манафорт». Возможно, это не единственный объект, который служил для отмывания денег и уклонения от налогов. Так что, если федеральным властям удастся доказать данный факт, особняк будет конфискован в пользу правительства.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений