Кризис затронул

25.03.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Исследование показывает, что в связи с кризисным состоянием экономики многие пациенты откладывают запланированные ранее косметические операции.

Исследование показывает, что в связи с кризисным состоянием экономики многие пациенты откладывают запланированные ранее косметические операции.

Косметическому хирургу из Манхэттена Лоренсу Милгриму не надо читать последние новости, чтобы это понять. Экономические проблемы страны отразились и на его практике. Он заметил, что пациентов стало намного меньше.

- В связи с бедственным положением экономики у нас возникли серьезные проблемы, - говорит он.

При этом он замечает, что количество крупных операций уменьшилось значительнее, чем небольших. По его наблюдениям, сегодня люди хотят не просто изменить что-то в своей внешности. Они требуют, чтобы их сделали лучше, красивее.

Недавно опубликованное исследование показывает, что доктор Милгрим - далеко не единственный в своей области, кто пострадал от кризиса. За последний год число косметических хирургических вмешательств снизилось на 15%, а нехирургических процедур - на 12%. Исследование было проведено American Society for Aesthetic Plastic Surgery.

Количество операций по увеличению груди, которые стоят в среднем около 4 тысяч долларов, в целом по стране упало в 2007 году с 400 тысяч до 355,671. Число операций по пластике живота, каждая из которых обходится примерно в 5400 долларов, тоже уменьшилось - на 37,943. Снизилось и число операций по пластике век - до 45659 за год. Даже инъекций ботокса стали делать меньше: в 2007 году - 2,7 миллиона, а в 2008-м - 2,4 миллиона. Общее число косметических хирургических операций в США упало с 11,8 миллиона в 2004 году до 10,2 миллиона в 2008.

Исследование выявило еще одну интересную закономерность - в последнее время пациенты неохотно идут на операции, которые требуют длительного периода восстановления, а чаще выбирают такие процедуры, которые дают быстрый эффект. Например, лазерная дермабразия - омоложение кожи с помощью лазера - тоже совсем не дешевая процедура, которая обходится от одной до двух тысяч долларов. Но число этих операций выросло за год на 12%.

Милгрим говорит, что за счет лазерной шлифовки ему удалось хотя бы частично возместить потери в других областях. По его словам, эта операция пользуется в последнее время все большим успехом. Современное оборудование и совершенствование технологии позволяют сократить восстановительный период до 3-7 дней.

Кроме того, исследователи заметили, что при сложной экономической обстановке молодые люди идут на косметические операции даже чаще, чем раньше. Авторы исследования замечают, что две трети граждан в возрасте от 18 до 24 лет положительно относятся к косметической хирургии, хотя ухудшение экономической ситуации привело к заметному уменьшению общего количества желающих воспользоваться услугами косметических хирургов.

Наиболее склонными к проведению косметических хирургических вмешательств оказались люди обоего пола в возрасте от 25 до 34 лет. И еще одно наблюдение - несмотря на прошлогоднее уменьшение числа операций, пластика груди остается в косметической хирургии операцией номер один, оставляя далеко позади даже такую популярную процедуру, как липосакция.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений