Как остановить террористов?

29.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как остановить террористов?

Накануне Хэллоуина 29-летний Сайфулло Саипов выехал на взятом в прокат автомобиле на велодорожку вдоль West Side Highway в Нижнем Манхэттене и промчался по ней около мили — от W. Houston до Chambers Streets. В результате 8 человек погибли, еще 13 получили травмы.

Через неделю после этого сенаторы штата из фракции независимых демократов представили законопроект под названием Vehicle Ramming Prevention Act, который призван предотвратить подобные инциденты. Билль предусматривает создание «горячей линии», на которую сотрудники компаний по прокату коммерческого транспорта смогут сообщать о подозрительных клиентах, и обязывает Division of Homeland Security and Emergency Services разработать правила, руководствуясь которыми можно будет выявлять таких людей. Кроме того, сами компании в своей деятельности должны будут использовать нормативы федеральной Администрации по безопасности на транспорте, то есть станут «первой линией обороны».
«Это новый подход, и мне жаль, что мы не смогли ранее его сформулировать», — отметил сенатор Джефф Клейн из Бронкса.
И в самом деле, в последнее время террористы все чаще используют автомобили — с 2014 года по апрель нынешнего во всем мире произошло не менее 17 таких инцидентов, вследствие чего 173 человека погибли, а 667 были ранены.
Клейн добавил, что в бюджете на будущий год следует предусмотреть выделение определенной суммы на помощь муниципальным властям для реализации мер по защите пешеходов и велосипедистов на транспортных развязках, где происходит больше всего аварий. За такой план выступил и его коллега Дэвид Карлуччи из округа Рокленд, который отметил, что Нью-Йорк может показать пример всей стране в плане безопасности на дорогах.
В свою очередь член городского совета Иданис Родригес выступает за установку большего количества ограждений на наиболее оживленных перекрестках. Подобное предложение поддержала и заместитель директора организации Transportation Alternatives Кэролайн Сампонаро, подчеркнув, что законодателям всех уровней важно наладить совместную работу для комплексного решения транспортных вопросов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений