Опасное одиночество

29.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное одиночество

Глава отдела транспортной полиции Джозеф Фокс дал руководителям 12 участков, расположенных в разных частях города, указание увеличить количество патрульных, которые самостоятельно, без напарника, дежурят на станциях метро днем и вечером. В ночные смены, правда, правоохранители, как и ранее, будут выходить парами.

Стоит напомнить, что сдвоенное патрулирование по распоряжению тогдашнего комиссара NYPD Билла Брэттона было введено после того, как в 2014 году застрелили офицеров Рафаэля Рамоса и Венцзяна Лю. Нынешний комиссар Джеймс О’Нил не стал вводить коррективы. Так что, вполне вероятно, автором инициативы является непосредственно Фокс.
Сложно сказать, чем именно он руководствовался. В частности, общий уровень преступности за нынешний год сократился на 5,5%, но количество правонарушений, совершенных в системе общественного транспорта, снизилось только на 0,6%, а на территории двух округов — 23-го в восточной части Квинса и 30-го в центре Бруклина — и вовсе возросло на 41,7%. Аналогичная тенденция, хоть и менее выраженная, была отмечена еще в 3 округах.
Решение Фокса вызвало критику со стороны руководителей двух полицейских профсоюзов — Патрика Линча, главы Patrolmen’s Benevolent Association, и Эда Маллинса из Sergeants Benevolent Association. Первый напомнил, что мобильная связь иногда пропадает в подземке, что из-за чего становится невозможным своевременное реагирование на вызовы, а второй и вовсе заявил: «Безопасность правоохранителей никогда не была приоритетом, в том числе для мэра и комиссара».
В свою очередь Стивен Дэвис, заместитель О’Нила, подчеркнул, что окончательное решение остается за главами конкретных участков, которые лучше знают, где можно обойтись силами лишь одного сотрудника. То, что оперативникам предоставлена свобода действий, подтвердил и высокопоставленный источник в департаменте. Так что остается надеяться на то, что в результате ситуация не ухудшится.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений