Программа для пострадавших

06.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Программа для пострадавших

После обрушения башен-близнецов вследствие терактов 11 сентября 2001 года тысячам ньюйоркцев, проживавших в Нижнем Манхэттене и некоторых районах Бруклина, пришлось дышать воздухом, в который попала пыль, содержащая множество вредных веществ.

Результатом стало множество заболеваний, в том числе и рак, и чтобы компенсировать лечение таких людей, был принят Zadroga Act, о существовании которого многие даже не подозревают. Неудивительно, что власти, наконец, обратили внимание на это и начали информационную кампанию.
После терактов десятки спасателей и других сотрудников экстренных служб скончались от заболеваний, связанных с воздействием токсичных веществ. Еще больше тех, кто поныне борются с раком и другими недугами. Но пострадали и простые горожане, которые, согласно закону, также не должны платить за предоставляемые им медицинские услуги.
Адвокат Майкл Бараш, представлявший интересы более 10 тысяч заболевших спасателей, отметил, что его фирма ведет дела 4 учителей, у которых диагностировали рак груди, и 9 бывших школьников, страдающих болезнями легких и различной онкологией.
«Это совсем молодые люди — им около 25 лет, — подчеркнул адвокат. — Удается выявить все больше заболевших, что представляет собой серьезную медицинскую проблему. И очень важно, что все, кто жил, работал или просто провел определенное время в районах, на которые распространилась пыль от рухнувших небоскребов, знали, что могут доказать связь между выявленными у них заболеваниями и вредными веществами, чтобы получить не только бесплатное лечение, но и компенсацию».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений