Незаметная ошибка

06.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Незаметная ошибка

В нынешнем году суды аннулировали штрафы за парковку на миллионы долларов, прежде чем компьютерный сбой был замечен, а о нем проинформировали Управление финансов. Только после этого, как отметила Фредди Голдстейн, пресс-секретарь мэра Билла де Блазио, были внесены исправления, гарантирующие, что подобное не повторится.

В середине ноября сотни тысяч ньюйоркцев получили извещения о том, что штрафы, выписанные им ранее, были отменены, поскольку аппаратура «самовольно» меняла код нарушения с 4-08h10 на 4-08h1, а выплаченные средства возвращены на их счета.
Обычно, когда происходит такой сбой, Управление транспорта информирует Управление финансов, который вносит изменения в систему и предупреждает об этом полицию. Однако в данном случае подобного обмена сведениями не произошло даже на самом первом этапе.
В результате ошибка обошлась бюджету в $26 мн — 18 из них были возвращены автомобилистам, успевшим оплатить 400860, а еще 54329 долларов с апреля по август аннулировали в судебном порядке. Только после этого в администрации узнали о применении ошибочного кода. Никогда такие сбои не вызывали столь масштабные убытки.
Как добавила Голдстейн, новые правила предусматривают, что информация об изменении кодов должна быть отправлена в Департамент по оперативной деятельности, который пересылает ее в остальные ведомства. Кроме того, это агентство должно будет создать базу данных об изменении кодов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений