Школьники активно вооружаются

13.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школьники активно вооружаются

Как признал заместитель комиссара полиции Брайан Конрой, нынешний год стал уже третьим, на протяжении которых количество оружия, изымаемого в школах, существенно увеличивается.

Правда, в основном студенты берут с собой, к счастью, не пистолеты, а ножи или лезвия для резки картона. В целом же количество преступлений, совершаемых в школах, в том числе нападений, ограблений, а также численность арестов и отстранений от учебы стабильно уменьшаются.
Как бы то ни было, если с начала прошлого учебного года было конфисковано 552 опасных предмета, то за аналогичный период текущего — уже 746. При этом количество школ, оборудованных металлоискателями, возросло всего на 3, и ныне такие устройства установлены на входе всего в 6% учебных зданий.
По словам Конроя, полиция старается действовать мягко — в частности, если школьника ловят с кухонным ножом, который не является незаконным холодным оружием, то его не арестовывают и даже не штрафуют, а предоставляют администрации возможность самостоятельно решать, какими дисциплинарными мерами стоит воспользоваться.
В свою очередь Грег Флойд, глава профсоюза, объединяющего школьных охранников, обвиняет мэрию в давлении на директоров — с тем, чтобы они занижали статистику по случаям обнаружения оружия у школьников. Управлении образования подобные факты отрицают.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений