Полиции придется представляться

Полиции придется представляться

13.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиции придется представляться

На рассмотрение городского совета поступило согласованное законодательное предложение, предусматривающее, что в ходе беседы с прохожим, если не последовал его арест или выписка штрафа, патрульные должны назвать свое имя и предложить этому человеку визитку.

Изначально билль обязывал делать это при любой остановке, однако Управление полиции все же настояло, чтобы такое требование относилось только к тем, которые предпринимают в целях получения информации, а не ареста или наложения санкций.
Этот законопроект, разработанный Ричи Торресом, демократом из Бронкса, вместе с еще двумя входит в так называемый Right to Know Act, направленный на повышение прозрачности действий правоохранителей. Другой, автором которого является Антонио Рейнозо, демократ из Бруклина, обязывает полицию сообщать о конституционном праве отказать в проведении обыска или дать на это письменное согласие.
В горсовете достаточно голосов, чтобы преодолеть вето, которым может воспользоваться мэр Билл де Блазио, выступающий против подобных новаций. В то же время Торрес и Рейнозо разочаровали некоторых правозащитников, которые выступают за более жесткое контролирование деятельности полиции.
«Реализация компромиссного варианта приведет к тому, что человек, остановленный патрульными в ситуации, не являющейся экстренной, так и не узнает, с кем именно общался», — подчеркнула Монифа Банделе из организации Communities United for Police Reform.
Недоволен остался и глава Patrolmen’s Benevolent Association Патрик Линч. «Законопроект приведет к созданию более опасной обстановки, в которой приходится следить за порядком на улицах, поставит под угрозу правоохранителей и заставит их отказываться от осуществления профилактических действий», — уверен профсоюзный лидер.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений