Вода становится чище

13.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вода становится чище

Как признали представители природоохранной организации Save the Sound, благодаря усилиям городских властей за последние 7 лет вода в Ист-Ривер и проливе Long Island Sound заметно очистилась. Впрочем, экологи полагают, что достижения могли бы быть и более существенными.

Если говорить об уже имеющихся заслугах, то, прежде всего, они связаны со снижением уровня азота в воде и сокращением площади загрязненных зон, где кислорода слишком мало. Чем больше азота, тем меньше содержание кислорода, вследствие чего в таких зонах сокращается количество рыбы, а рост водорослей ускоряется.
Глава организации Трейси Браун полагает, что усилия, на которые потребовалось выделение 1 миллиарда долларов, необходимо не только продолжать, но и интенсифицировать. «Сделанные инвестиции были масштабными, но они окупились, принеся дивиденды в виде чистой воды», — добавила она.
Исследование показало, что основная часть азота в Ист-Ривер попадает вместе со сточными водами, которые сбрасывают очистные сооружения, расположенные не только в Нью-Йорке, но и в округе Вестчестер, а также штате Коннектикут. Но на протяжении всего прошлого десятилетия технологии совершенствовались, благодаря чему ныне азота в речной воде на 61% меньше, нежели в 1991 году.
По словам Джейми Водри, доцента-гидролога из Университета Коннектикута, которая участвовала в составлении этого отчета, особое внимание нужно уделить состоянию Long Island Sound, поскольку именно туда поступает половина сточных вод с повышенным содержанием азота. Причем ранее в этом водоеме вообще не было зон с нехваткой кислорода.
В свою очередь пресс-секретарь Управления охраны окружающей среды подчеркнул, что улучшению состояния воды в реке и проливе придают большое значение, но потребуется время, прежде чем положительные изменения станут заметны. «В этом нам должны помочь наши региональные партнеры из Коннектикута, Вестчестера и Лонг-Айленда, которые, думается, столь же заинтересованы в восстановлении экологического баланса», — резюмировал он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений