Миллионеры бегут из Нью-Йорка

25.03.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В то время как некоторые представители Демократической партии ратуют за увеличение подоходного налога на самых богатых, число таких налогоплательщиков в Нью-Йорке сокращается и может только за нынешний год уменьшиться примерно на 10%.

В то время как некоторые представители Демократической партии ратуют за увеличение подоходного налога на самых богатых, число таких налогоплательщиков в Нью-Йорке сокращается и может только за нынешний год уменьшиться примерно на 10%.

По данным бюджетного управления губернаторского офиса, если в прошлом году доход в размере не менее 1 миллиона долларов задекларировали 48 тысяч 984 человека, то в нынешнем ожидается, что их число составит 44 тысячи 165 человек, сократившись на 4 тысячи 819 человек, или 9,84%.

Экономические последствия будут весьма неутешительны. Совокупный доход нью-йоркских миллионеров снизится до 151,8 миллиарда, что на 21,8 миллиарда долларов, или 12,57%, ниже, чем в прошлом году (173,6 миллиарда долларов). Соответственно уменьшатся и налоговые поступления, в результате чего бюджет штата недополучит 1,5 миллиарда долларов.

Как считает губернатор Дэвид Патерсон, введение так называемого «налога на миллионеров», против которого он выступает, не только не исправит ситуацию, но приведет к тому, что обеспеченные люди будут уезжать в другие штаты, где налоговое бремя не столь велико. Однако пока законодатели обсуждают несколько проектов, которые предусматривают увеличение ставки подоходного налога, которая в настоящее время составляет 6,85%. В принципе, все они идентичны: их авторы не определились только, какой доход должен получить налогоплательщик, чтобы считаться богатым, - 250, 500 тысяч долларов или 1 миллион.

Патерсон также предлагает повысить существующие налоги и ввести новые, однако для большего количества категорий плательщиков. Он отметил, что в последний раз временный налог на самых обеспеченных был введен в 2003 году, когда штат выходил из рецессии. В нынешней же ситуации, считает губернатор, повышение налога приведет к тому, что миллионеры начнут покидать Нью-Йорк. Да и совершенно нереалистично покрыть дефицит только за счет взимаемых с них налогов, размер которого за 3 года составит 48 миллиардов долларов.

Пока руководство штата не определилось с выбором подхода к налоговой политике. Спикер Ассамблеи Шелдон Силвер заявил, что поддерживает повышение «налога на богатых», поскольку по его подсчетам эта мера принесет в бюджет не менее 1 миллиарда долларов. Поэтому он призвал более тщательно изучить данный вопрос. В свою очередь, лидер большинства в Сенате Малкольм Смит, демократ из Квинса, выступая на собрании Business Council of New York State, ратующего против повышения налогов, заявил, что такой шаг является крайней мерой. Президент же этой организации Кеннет Адамс подчеркнул, что в последнее время представители властей слишком много говорят о желании повысить доходы бюджета и слишком мало заботятся об экономии средств. Возможно, если бы они проявили большую хозяйственность, не пришлось увеличивать налоги.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений