Что случилось с паромами?

20.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что случилось с паромами?

В последнее время была запрещена эксплуатация не менее 5 новых паромов, 3 из которых пришлось поместить в сухой док. Как отметила уоррент-офицер Службы береговой охраны Эллисон Конрой, такое решение приняли для проведения инспекции днища и корпусов, поскольку есть подозрения, что они могут дать течь.

Это весьма удивительно, ведь проблемы выявили менее чем через полугода после того, как мэр Билл де Блазио торжественно открыл движение по маршрутам NYC Ferry. Тогда же представители властей отмечали, что паромы, каждый из которых обошелся примерно в 4 миллиона долларов, созданы с применением самых передовых технологий и с учетом современных требований к дизайну судов.
Исследования, проведенные недавно на верфях в округе Рокленд и южной части Нью-Джерси, показали, что все это время алюминиевые днища оказались склонны к коррозии, и их приходилось в буквальном смысле слова латать — приваривать куски металла там, где изъеденный корпус становился слишком тонким.
«Ниже ватерлинии были найдены дырочки толщиной с карандаш, — отметил один из источников. — Давление воды, особенно при движении, могло бы привести к их расширению, и тогда в них начала бы врываться вода, что стало бы уже опасным, несмотря на наличие переборок».
В целом на программу модернизации системы водного транспортного сообщения мэрия выделила $325 млн, так что логично осведомиться, почему деньги были потрачены на столь проблематичные в плане эксплуатации суда. Причина образования «мини-пробоин» пока не установлена, однако есть предположение, что свою роль сыграла комбинация факторов — вибрации двигателя, воздействие соленой воды и электролиз вследствие утечек из энергетической системы.
Паромы Great Eagle, Happy Hauler и Owl’s Head, поставленные в сухие доки, были изготовлены компанией Metal Shark из Луизианы, от которой комментариев пока не последовало. В свою очередь Джошуа Ноллер, пресс-секретарь фирмы Hornblower, управляющей движением по паромным маршрутам, отметил, что были выявлены лишь следы коррозии, в то время как сквозных отверстий найти не удалось.
Не считает особо опасной ситуацию и Энтони Хогребе, старший вице-президент по внешним связям New York City Economic Development Corporation, который подчеркнул, что из эксплуатации были выведены лишь 3 парома, а ремонт будет проведен за счет компании-производителя.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений