Медицинский апартеид

24.02.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавнее исследование показало, что медицинское обслуживание в Нью-Йорке - сегрегированная, двухуровневая система.

На одном ее конце - малообеспеченные и в основной массе незастрахованные граждане, которые вынуждены обращаться за помощью в переполненные муниципальные клиники, а на другом - более благополучные люди, которые предпочитают лечиться в хорошо оборудованных частных клиниках. Эти больницы часто находятся на соседних улицах, но между ними глубокая пропасть.

"Это настоящий медицинский апартеид", - заявила Ниша Аргауолл из New York Lawyers for the Public Interest.

В частных больницах перед незастрахованными пациентами возникают непреодолимые барьеры. Поэтому они вынуждены обращаться в государственные медицинские учреждения.

Возьмем, к примеру, две больницы, расположенные на расстоянии всего одного квартала. В 2007 году городская больница Bellevue Hospital, рассчитанная на 809 мест, оказала помощь 168 тысячам 154 незастрахованным пациентам.

В это понятие входит неотложная помощь, а при необходимости - госпитализация или консультации врачей. За то же самое время частная больница NYU Medical Center, расположенная в одном квартале от Bellevue на First Avenue, обслужила только 8 тысяч 680 незастрахованных пациентов.

Администрация NYU утверждает, что больница не отказала в помощи ни одному незастрахованному. Представитель центра Лиза Грейнер сказала, что Bellevue и NYU Medical Center дополняют друг друга, а не соперничают. Она заметила, что в Bellevue основное внимание уделяется клиническому медицинскому обслуживанию, в то время как больница NYU оказывает более специализированную помощь. По словам Грейнер, больницы поддерживают тесную связь и отправляют пациентов друг к другу, исходя из интересов и потребностей больных.

По закону, больницы не имеют права отказать незастрахованным гражданам в неотложной помощи, поскольку все медицинские учреждения получают помощь от государства на обслуживание малоимущих и незастрахованных.

Представители Health Department утверждают, что они расследуют все жалобы от пациентов, которым было отказано в предоставлении медицинской помощи, и принимают меры.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений