Привет из прошлого

27.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Привет из прошлого

По всему городу установлено 15 тысяч будок с кнопками для экстренного вызова полиции и или пожарных. Некоторые весьма массивны, однако мало кто обращает на них внимание.

Кнопки таких будок, установленных в 1973 году, прикрывают металлические панели — во избежание случайного нажатия. Тем не менее, количество ложных вызовов  очень существенно, хотя, если в 1977 году в пожарную охрану таковых поступило 262998, в 2001-м — всего 51544. По состоянию же на 2015 год лишь 2,6% всех экстренных сообщений были отправлены подобным образом, причем почти 90% из них оказались ложными.
Возникает вопрос, почему городские власти не демонтируют будки - явный анахронизм в мире, где мобильный телефон есть практически у каждого. Убрать их пытались и Рудольф Джулиани, и Майкл Блумберг, но последнему в 2011 году отказал федеральный судья Роберт Суэт, отметив, что ликвидация такого способа экстренной связи станет дискриминацией глухих и слабослышащих, особенно в ситуации, когда количество уличных телефонов-автоматов сокращается.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений