Контракты достаются не всем

27.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контракты достаются не всем

Мэрия Нью-Йорка прилагает немалые усилия, чтобы подряды на выполнение муниципальных заказов распределялись по справедливости.

Однако, как подчеркнул городской контролер Скотт Стрингер, до сих пор лишь малую долю таких контрактов получают компании, принадлежащие представителям этнических меньшинств и женщинам.
В своем четвертом ежегодном отчете, посвященном данной проблематике, Стрингер выставил администрации, возглавляемой Биллом де Блазио, оценку D+, причем она остается столь низкой на протяжении трех лет подряд. Контролер признал, что в прошлом финансовом году с M/WBE были заключены контракты на более чем $1 млрд, что на 4,8% больше, нежели годом ранее. Однако по сравнению с суммой, выплаченной всем подрядчикам, этот показатель остается незначительным. И его увеличение, как полагает Стрингер, поспособствует не только повышению прибыли малого бизнеса, но и росту благосостояния их владельцев, а также частичному решению проблемы малой доступности жилья.
В сотрудничестве с M/WBE некоторые ведомства достигли бо-льших успехов — так, контролер поставил оценку «отлично» Commission on Human Rights, и Department for the Aging и Department of Small Businesses Services, поскольку они существенно увеличили сумму контрактов, заключенных с подобными фирмами. А вот соответствующие затраты Department of Buildings и Department of Citywide Administrative Services снизились, за что они и получили «неуд».
В минувшем году де Блазио создал специальный офис по делам M/WBE, поручив ему довести к 2021 году долю расходов по контрактам с такими компаниями до 30%. Заместитель мэра и глава этого офиса Ричард Баэри подчеркнул, что это реальные деньги, которые получают мелкие предприниматели, не относящиеся к числу тех, для кого созданы условия наибольшего благоприятствования.
«Мы благодарны за внимание, которое городской контролер уделяет данному вопросу, и заверяем, что намерены укреплять партнерские отношения с M/WBE», — добавил Баэри. Возможно, будут реализованы рекомендации, данные Стрингером, который, в частности, считает нужным создание должности сотрудника по делам таких компаний во всех муниципальных управлениях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений