Атмосфера становится чище

27.12.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Атмосфера становится чище

Как сообщили офис мэра, Urban Green Council и Center for Urban Science and Progress при Университете Нью-Йор-ка, за 2010-2015 годы объем выбросов углекислого газа, приходящийся на крупнейшие здания города, сократился 14%, а потребление ими энергии — на 10%.

Благодаря реализации плана Greener, Greater Buildings, в рамках которого проводят анализ использования электричества и воды в 4,2 тысячи многоэтажных домах Манхэттена, было установлено, насколько важно повышение стандартов энергоэффективности в строительном секторе.
«О том, каким может быть будущее, ньюйоркцам «поведал» ураган «Сэнди». Поэтому задачей каждого является предотвращение таких событий, особенно за счет совершенствования билдингов, на которые приходится основной объем выбросов парниковых газов, — подчеркнул Расселл Ангер, исполнительный директор Urban Green Council. — К счастью, анализ показывает, что поставленных планов можно добиться даже быстрее ожидаемого».
Речь в первую очередь идет о так называемой инициативе 80x50, которая была представлена в сентябре 2014 года и предусматривает, что к 2050-му объем выбросов углекислого газа в городе снизится на 80% по сравнению с показателем 2005-го. В Mayor’s Office of Sustainability отметили, что для этого владельцы билдингов должны не только проводить оптимизацию сети электроснабжения, но и модернизировать системы обогрева и кондиционирования, следя за тем, чтобы качество их работы не снижалось.
Свою роль, по мнению Ангера, должны сыграть и сами жильцы, поскольку центральная система кондиционирования позволяет эффективнее контролировать температуру, но такие дома потребляют больше электроэнергии. Кроме того, на подогрев воды уходит 15% используемого электричества — возможно, по причине того, что ньюйоркцы проводят под душем больше 8 минут, что является средним показателем по стране.
В сентябре мэр Билл де Блазио обнародовал план, призванный снизить расходы на электричество на $8,5 млрд и создать 3,5 тысячи рабочих мест в строительной и энергетической отраслях. Инициатива также предусматривает предоставление льгот домовладельцам за повышение энергоэффективности и защищает малообеспеченных жильцов от повышения арендной платы. «Нашей целью является обязательная модернизация крупнейших комплексов, которые выбрасывают больше всего парниковых газов, — подчеркнул мэр. — Поскольку президент Дональд Трамп отказался от соблюдения Парижского климатического соглашения, необходимо увеличить усилия по защите окружающей среды, предпринимаемые на местном уровне».
В свою очередь бывший мэр Нью-Йорк-Сити Майкл Блумберг и губернатор Калифорнии разработали инициативу America’s Pledge, для реализации которой в борьбе с климатическими изменениями, независимо от действий федерального правительства, могут объединиться власти городов, штатов и частный сектор. А де Блазио представил план по сокращению объема выбросов двуокиси углерода в городе на 10 миллионов метрических тонн к 2030 году, с тем чтобы снизить темпы роста глобальной температуры.
В нынешней ситуации осуществить такие планы будет непросто хотя бы в свете того, что глава Агентства по защите окружающей среды Скотт Пруитт недавно пообещал добиться отмены федерального Clean Power Plan, предусматривающего перевод электростанций с ископаемых (прежде всего, угля) на возобновляемые источники энергии. В свою очередь Блумберг согласился выделить $64 млн на кампанию Beyond Coal, разработанную Sierra Club и ставящую своей целью развитие альтернативной энергетики. А де Блазио после заявления Пруита заверил, что Нью-Йорк останется лидером в борьбе за чистую экологию для будущих поколений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений