Власти против доктора

25.03.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Бюрократы говорят, что нью-йоркский доктор не имеет права оказывать медицинские услуги всего за 79 долларов в месяц. Власти пытаются помешать врачу, который предлагает жителям города, не имеющим медицинской страховки, дешевое медицинское обслуживание.

Бюрократы говорят, что нью-йоркский доктор не имеет права оказывать медицинские услуги всего за 79 долларов в месяц. Власти пытаются помешать врачу, который предлагает жителям города, не имеющим медицинской страховки, дешевое медицинское обслуживание.

У доктора Джона Муни пять клиник AMG Medical Group: по одной в каждом районе Нью-Йорка. Доктор Муни предлагает своим пациентам различные медицинские услуги, включая маммографию и удаление родинок. Он говорит, что пытается помочь людям, которые не могут позволить себе купить страховой полис. Его пациенты соглашаются платить по 79 долларов в месяц в течение года за возможность неограниченного числа посещений с платой в 10 долларов за незапланированные процедуры.

Но недавно деятельностью этого специалиста заинтересовались чиновники из Insurance Department. Они утверждают, что его программа лечения по фиксированной цене является эквивалентом страховой системы, и он не имеет права на такой вид деятельности.

Муни заявляет, что не занимается страхованием, поскольку предоставляет только те услуги, которые может оказать пациентам в своих клиниках. Он также обращает внимание на то, что его клиники не работают круглосуточно и по этой причине не могут функционировать как отделения «скорой помощи». Доктор говорит, что его система не имеет ничего общего со страхованием. Он лишь оказывает определенные медицинские услуги в течение ограниченного количества времени. Он может позволить себе брать с пациентов такую небольшую плату, поскольку у него нет необходимости тратить время на бумажную работу и выписывание счетов.

«Если они оставят меня в покое, - говорит доктор. - Я со своей командой смогу помочь тысячам пациентов».

Власти говорят, что его деятельность незаконна, поскольку его план включает незапланированные процедуры (например, лечение инфекций уха) по фиксированной цене. По мнению властей, такими вещами может заниматься только страховая компания, имеющая разрешение на такой вид деятельности.

Представители Insurance Department говорят, что закон четко определяет понятие страховой деятельности. Возможный компромисс для доктора - требовать, чтобы пациенты платили за незапланированные процедуры больше 10 долларов. Муни от этого не в восторге. Он не хочет заставлять своих пациентов платить больше. Понятно, что такая перспектива не нравится и его пациентам. 52-летний Мэтью Робинсон очень расстроен. Он говорит, что доктор оплачивает аренду и труд своих работников и обслуживает пациентов за ту сумму, которую считает достаточной. Власти не имеют никакого права заставлять его увеличивать плату.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений