«Лошадники» готовят наступление

«Лошадники» готовят наступление

03.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Лошадники» готовят наступление

Организация NYCLASS рассчитывает, что уже в начале 2018 года будет принят билль, запрещающий использование конных экипажей.

После того как Марк-Виверито и мэр Билл де Блазио не смогли прийти к компромиссному решению, в NYCLASS решили, что должны «надавить» на горсовет и поспособствовать принятию билля, который может быть разработан уже в январе. В частности, де Блазио, несмотря на обещания запретить экипажи в первую же неделю своей работы, в 2017 году так и не удалось преодолеть сопротивление со стороны профсоюза, в который входят возницы таких повозок. Но сторонники билля полагают, что добьются того, чтобы подобные поездки были запрещены и на Times Square, и вообще повсеместно за пределами Централ-парка. Мэр же, по словам его пресс-секретаря Оливии Лапейролери, по-прежнему уверен, что этим экипажам не место на улицах с автомобильным движением.
Градоначальнику явно не хочется портить отношения с NYCLASS, которая вместе со своими единомышленниками выделила в 2013 году на его избирательную кампанию и деятельность политической некоммерческой организации около $900 тысяч. Так что неудивительно, что некоторые защитники животных резко отзываются о де Блазио, который, по их словам, вообще не является лидером.
С помощью недавно нанятых политических консультантов, связанных с бывшим мэром Майклом Блумбергом, в том числе и из компании Tusk Strategies, активисты за последние несколько месяцев встречались со многими представителями городской администрации и с 41 из 51 члена горсовета.
Если реформа все же произойдет, то, возможно, количество экипажей будет сокращено до 196, а выезжать они смогут только с территории 4 конюшен, причем их площадь увеличат для стандартов, действующих для служебных лошадей Департамента полиции.
Осуществлять поездки можно будет только на протяжении 5 дней в неделю, а не 7, как в настоящее время, причем лошадям придется предоставлять часовой «обеденный перерыв», «на пенсию» их станут в обязательном порядке отправлять в 20 лет, причем гарантируя, что они не попадут на бойню. Ныне же животные могут отдыхать от работы на протяжении 5 недель в год, а эксплуатируют их до наступления 26-летнего возраста.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений