Квартиры придется перепроверять

Квартиры придется перепроверять

03.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квартиры придется перепроверять

Не исключено, что краска с содержанием свинца была использована при покраске 81% из почти 8,9 тысячи квартир в государственных комплексах, где проживают дети в возрасте до 6 лет.

К такому выводу пришли сотрудники NYC Housing Authority, только в нынешнем году осуществив проверку объектов, которые должны были пройти инспекцию на протяжении минувших 4 лет. Из них не менее 4,2 тысячи квартир непосредственно «попали под подозрение», а почти 4,7 тысячи ранее считались безопасными, но должны быть обследованы еще раз.
Как подчеркнул в этой связи член городского совета Рафаэль Саламанка, демократ из Бронкса, необходимо назначить независимую структуру, которая будет следить за проведением инспекций. Непосредственно к NYCHA в данном случае доверия нет, поскольку, как оказалось, с конца 2012-го по начало 2016 годов сотрудники агентства вообще не проводили проверки того, содержится ли свинец в краске. При этом глава NYCHA Шола Олатойе в октябре 2016 года заверила представителей министерства жилищного строительства, что все соответствующие требования выполняются, хотя отлично знала, что это вовсе не так. Правда, ныне она заверила, что было допущена ошибка и что в частном порядке министерство было проинформировано о реальном положении дел.
Инспектирование было возобновлено только в мае 2016 года, и до начала 2017-го удалось обследовать 4232 квартиры, где проживают дети в возрасте до 6 лет, для развития которых свинец представляет особую угрозу. Но в целом ежегодные проверки должны проходить около 55 тысяч квартир, так что пока работы, как говорится, непочатый край. К тому же на 2,2 тысячи объектов покраску осуществляли сотрудники, у которых нет соответствующего федерального сертификата, и теперь там придется еще раз брать пробы на содержание свинца.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений