Благонадежность вне сомнений

03.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Даже после того, как 27-летний Акайед Улла, иммигрант из Бангладеш, проживающий в Бруклине, взорвал самодельную бомбу в туннеле метро под автобусным терминалом Портового управления, мэр Билл де Блазио заявил, что не возобновит реализацию программы по наблюдению за мусульманами, разработанную при его предшественнике Майкле Блумберге.

Уже во второй раз за 2 месяца де Блазио выразил несогласие с подходами, которые полиция втайне начала применять после терактов 11 сентября 2001 года. Так, он заявил, что считает их контпродуктивными, причем произошло это на следующий день после того, как сторонник «Исламского государства» в Нижнем Манхэттене преднамеренно сбил насмерть 8 человек и покалечил 11.
Программу мониторинга настроений в среде мусульман, разработанную с помощью Центрального разведывательного управления, де Блазио свернул еще в 2014 году, после своего избрания.
Пока же она действовала, мечети приравнивали к потенциальным местам общения террористов, что предоставляло полиции дополнительные права, в том числе на организацию прослушки и видеонаблюдения даже без наличия конкретных подозрений.
По мнению Блумберга, эта программа не нарушала гражданские права и была полезной для предотвращения новых терактов, но де Блазио счел нужным от нее отказаться.
Ныне он раскритиковал и президента Дональда Трампа, который предположил, что несовершенство законодательной политики, разрешающей приглашать родственников тем, кто уже поселился в стране, позволило Улле оказаться на территории США. Возможное ужесточение соответствующих правил мэр Большого Яблока назвал бесчеловечным.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений