Что скрывают власти?

10.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что скрывают власти?

Безусловно, и на мэра, и на членов городского совета оказывают влияние лоббистские группы.

Чтобы уточнить степень этого воздействия, еще в 2013 году, когда спикером была Кристина Квинн, был принят закон, обязавший городского клерка (City Clerk) в период до 17 декабря 2015-го создать базу данных, с помощью которой любой мог бы через Интернет узнать, какие лоббистские фирмы нанимают девелоперы, профсоюзы, защитники прав иммигрантов и другие организации, которых в городе насчитывается свыше 1,8 тысячи. Ведь как минимум небезынтересно, на какую часть муниципального бюджета, составившего в 2017 году 85 миллиардов долларов, они рассчитывают.
Тем не менее, хотя городской клерк Майкл МакСуини выполнил свои обязанности, информация, представленная в Интернете, остается неполной и не дает возможности понять, какие силы стоят за тем или иным законодательным решением.
Такое несовершенство системы становится уже опасным, поскольку, как стало известно, только в 2016 году сумма, потраченная на лоббистские усилия, достигла беспрецедентного уровня — 95 миллионов долларов. Причем она увеличилась на 54% за время правления мэра Билла де Блазио и спикера Мелиссы Марк-Виверито, недавно ушедшей со своей должности.
И с каждым днем, пока соответствующие данные остаются недоступными, все глубже становится убежденность в том, что власти что-то скрывают от своих избирателей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений