Охота на зависимых

10.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Охота на зависимых

Как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, власти штата вместе с New York Association of Alcoholism and Substance Abuse Providers начали кампанию по защите зависимых людей, которым предлагают ложные услуги.

Речь идет о «patient brokering» — практике посредничества, при которой за участие человека в программе лечения тот, кто привел его, получает вознаграждение. Но при этом качество услуг оставляет желать лучшего, а цены на них превышают разумный уровень.
Еще в августе Office of Alcoholism and Substance Abuse Services распорядился, чтобы медицинские провайдеры разместили информацию о том, что только сертифицированные властями штата врачи имеют право оказывать подобное лечение и давать направления.
Это тем более оправданно, что в бюджете штата выделено свыше 200 миллионов долларов на борьбу с зависимостью. В частности, в декабре открылся Davidson Community Center на Davidson Avenue в Бронксе. А об остроте проблемы говорит тот факт, что ежедневно от героиновой или опиатной зависимости погибает 91 американец, а в 2015 году общее их количество составило 33 тысячи человек.
Об услугах подозрительных «брокеров» можно сообщить по «горячей линии» (800) 553-5790 или электронной почте StopTreatmentFraud@oasas.ny.gov.
Кроме того, жители Нью-Йорка могут воспользоваться круглосуточной «линией надежды» (877) 8-HOPENY.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений