Как защитить пешеходов?

10.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как защитить пешеходов?

Задуматься на эту тему членам городского совета Нью-Йорка пришлось после того, как 31 октября сторонник ИГИЛ Сайфулло Саипов, иммигрант из Узбекистана, проехал на взятом в аренду грузовике около мили по велодорожке, проложенной вдоль West Side Highway, сбив насмерть 8 человек и ранив еще 11.

Чтобы подобные инциденты не повторились, Иданис Родригес предложил оградить зоны, куда запрещен въезд автотранспорта, бетонными блоками. И недавно комитет по транспорту, который он возглавляет, поддержал разработанный им билль 1658A. Так что теперь, если «за» проголосует и горсовет в целом, исполнительная власть должна будет разработать план, направленный на установку блоков с целью препятствования подобных случаев — по вине как террористов, так и обычных водителей, не справившихся с управлением. Кроме того, мэрии придется ежегодно информировать горсовет о ходе работ.
На заседании комитета Родригес напомнил, что подобное заграждение в мае остановило автомобиль, пытавшийся выехать на Times Square.
«Замечательно, что Нью-Йорк является городом, по которому можно гулять, — добавил законодатель. — Но мы должны предпринять меры, направленные на то, чтобы транспорт не превращали в оружие против пешеходов».
Правда, стоит отметить, что всего через несколько дней после теракта на West Side Highway там были установлены блоки, отделившие велодорожку на нескольких перекрестках, что было встречено критикой со стороны сторонников совершенствования инфраструктуры.
Тем не менее, законодатели с большим энтузиазмом отнеслись к предложению Родригеса, как заявила его пресс-секретарь Дженнифер Мартинес. «Школы, пешеходные зоны и автомагистрали, где идет реализация инициативы Vision Zero, должны стать максимально безопасными в кратчайшие сроки», — резюмировал сам глава транспортного комитета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений