Законодатели не поддержали торговцев

Законодатели не поддержали торговцев

10.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Законодатели не поддержали торговцев

Экс-спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито рассчитывала, что одним из последних решений, которое будет принято, пока она еще занимала эту должность, станет билль об увеличении количества разрешений на розничную торговлю на улицах. Однако ей так и не удалось получить в свою поддержку хотя бы 26 голосов, после чего вопрос был снят с голосования.

Возможно, свою роль сыграло и то, что против повышения лимита на лицензии выступил мэр Билл де Блазио. Но Робин Левайн, пресс-секретарь Марк-Виверито, заверил, что решающей оказалась невозможность добиться консенсуса, хотя, по его словам, законодательство, регламентирующее уличную торговлю, давно устарело и нуждается в реформировании.
План предусматривал, что на протяжении 10 лет количество лицензий, которое пока может составлять не более 5,1 тысячи, будет увеличиваться на 330 в год. Однако против этого выступили представители более крупного бизнеса, усмотревшие в билле защиту недобросовестной конкуренции.
В свою очередь в организации Street Vendor Project, которая представляет интересы более чем 1,8 тысячи уличных предпринимателей, во всем обвинили противодействие со стороны де Блазио.
«Мы не понимаем, почему мэр, называющий себя самым прогрессивным в стране, выступил против тех, кто зарабатывает тяжелым трудом, получая за это меньше очень многих», — говорится в ее заявлении.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений