Заключенных рекордно мало

17.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заключенных рекордно мало

Как сообщил мэр Билл де Блазио, количество узников тюрьмы Rikers Island впервые за 35 лет составило менее 9 тысяч в месяц.

По данным на 27 декабря их насчитывалось 8783, а средний дневной показатель в этом месяце оказался равен 8980 Ничего подобного не наблюдалось с 1982 года, когда начали проводить анализ соответствующей статистики, а максимальный показатель был зафиксирован в 1991-м — 21674 заключенных.
В марте прошлого года де Блазио пообещал закрыть этот тюремный комплекс и создать отдельные исправительные учреждения в каждом из боро. Но для начала данной инициативы необходимо, чтобы численность заключенных в Rikers Island сократилась до 5 тысяч.
В принципе, это вполне реально с учетом сокращения уровня преступности — так, по состоянию на 24 декабря, в городе было зафиксировано 284 убийства, что на 14% меньше, нежели за соответствующий период 2013 года. И власти намереваются реже арестовывать за нетяжелые преступления, наладить более действенный контроль за освободившимися и чаще прибегать к альтернативным мерам наказания, нежели содержание под стражей.
По мнению адвоката Тины Луонго из The Legal Aid Society, подобные инициативы можно только приветствовать, однако их все же недостаточно — Rikers Island необходимо закрыть как можно скорее. Но для этого необходимо, чтобы и законодатели штата провели реформу уголовного права.
Сторонники закрытия комплекса на протяжении нескольких лет добивались этого от де Блазио, особенно после происшествий, связанных с насилием. В день выборов в ноябре десятки активистов из группы #CLOSErikers устроили акцию протеста возле избирательного участка, расположенного в библиотеке в бруклинском районе Park Slope, где должен был голосовать мэр. В результате ему с супругой Чирлейн МакКрэй пришлось заходить в здание через задний вход и воздержаться от комментариев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений