Закон защитит от домогательств

24.01.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон защитит от домогательств

Губернатор Эндрю Куомо предложил принять ряд биллей, направленных на противодействие сексуальным преступлениям на рабочем месте.

В частности, он выступает за то, чтобы мировые соглашения, заключенные по делам с участием госслужащих, оплачивались не за счет налогоплательщиков, и за запрет идти на такие компромиссы с обвиняемыми, если истцы не дали на то свое согласие.
Кроме того, билли предусматривают создание единого для всего штата определения того, что такое домогательство, и обязывают местные власти разработать меры по защите тех, кто информирует о подобных нарушениях.
На частные компании, получившие государственные контракты, возложена обязанность информировать о случаях такого поведения и вести соответствующую статистику. Им также запрещается вносить в трудовые контракты пункт о том, что жалобы должны быть расследованы арбитром, а не обычным судом, — вследствие такой практики, как подчеркнул Куомо в докладе о положении штата, правоохранительные органы не получают информацию о факте сексуальных преступлений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений