От адвокатов помощь не примут

07.02.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
От адвокатов помощь не примут

Как заявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, он отказался от получения в дальнейшем финансовой помощи, предоставляемой адвокатами, если дела их клиентов ведут его подчиненные.

Такое решение было принято из-за критики, которой Вэнс подвергся за прекращение резонансных расследований после получения его избирательным штабом пожертвований на крупные суммы. Именно таким образом в свое время «сорвались с крючка» дети нынешнего президента — Иванка и Дональд-младший, а также продюсер Харви Вайнштейн.
В октябре прошлого года эксперты из Center for the Advancement of Public Integrity при юридической школе Колумбийского университета (CAPI) провели по просьбе Вэнса анализ и посоветовали ему и другим окружным прокурорам (всего в штате Нью-Йорк их насчитывается 62) ограничить сумму, которую каждый адвокат может пожертвовать на одну их избирательную кампанию, 320 долларами. Для сотрудников адвокатских контор, ведущих дела, возбужденные конкретными прокуратурами, лимит было предложено ограничить суммой в 3 тысячи 850 долларов.
Вэнс подчеркнул, что установил для своего избирательного штаба куда более жесткие требования, полностью запретив принимать взносы от адвокатов и ввел для лиц, связанных с ними, лимит, рекомендованный CAPI. Кроме того, он — опять-таки по совету экспертов — не будет изучать, кто именно ему пожертвовал и сколько именно. Это так называемый «слепой метод» пополнения фондов, гарантирующий независимость кандидата от его финансовых спонсоров.
В принципе, введение столь жестких стандартов может избавить Вэнса от проблем, которые возникли у него перед выборами в ноябре прошлого года, когда выяснилось, что в 2015 году он отказался расследовать жалобу итальянской модели, сообщившей, что Вайнштейн к ней приставал. Прокурор, как стало тогда же известно, не стал в свое время привлекать к ответственности детей Дональда Трампа, которых подозревали во введении в заблуждение потенциальных покупателей недвижимости в комплексе Trump SoHo.
Критика, впрочем, не помешала Вэнсу переизбраться на новый срок. Он заверил, что за 7 лет пребывания в должности ни разу не руководствовался тем, насколько богат и влиятелен подозреваемый, либо суммой, которую тот перечислил на его кампанию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений