Как заинтересовать избирателей?

Как заинтересовать избирателей?

21.02.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как заинтересовать избирателей?

Если выделить всего 6 миллионов долларов из бюджета, составляющего 168 миллиардов, Нью-Йорк может присоединиться к 37 штатам, где граждане могут голосовать досрочно и изменять свою партийную принадлежность вплоть до дня проведения праймериз. В целом же такие меры направлены на то, чтобы обеспечить более высокую явку.

«Мартин Лютер Кинг как-то сказал, что волеизъявление является краеугольным камнем политических действий, — отметила лидер фракции демократов в Сенате штата Андреа Стюарт-Казинс. — В Нью-Йорке этот камень рассыпается, поскольку мы принадлежим к регионам-аутсайдерам по активности избирателей».
Она предлагает оперативно одобрить поступившие предложения — до предстоящих осенью промежуточных выборов, которые демократы рассматривают не только как референдум о доверии президенту Дональду Трампу, но и возможность для себя получить большинство в Сенате штата.
Губернатор Эндрю Куомо впервые внес пункт о модернизации избирательного законодательства в текст законопроекта о бюджете, который необходимо принять до 1 апреля. Правда, он настаивает, чтобы за реализацию изменений платили власти городов, в то время как демократы в Сенате полагают, что раскошелиться стоит штату.
По данным некоммерческой организации United States Elections Project, на выборах президента в 2016 году Нью-Йорк занял 41-е место по явке избирателей — на участки пришли 57% граждан, имеющих право голоса. Для сравнения, в Миннесоте, Мэне, Нью-Гемпшире, Колорадо и Висконсине, где регистрироваться можно непосредственно в день голосования, этот показатель превысил 70%. А в ноябре 2016-го на выборы мэра Нью-Йорка и вовсе пришло менее 22% горожан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений