Де Блазио рано в президенты

28.02.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Де Блазио рано  в президенты

Опрос, проведенный Квиннипекским университетом, показал, что 78% жителей штата Нью-Йорк выступают против того, чтобы мэр Большого Яблока баллотировался на высший государственный пост.

Большое удивление вызывал тот факт, что такое мнение разделяет и 71% демократов. Увидеть же Билла де Блазио в роли кандидата в президенты желают лишь 15% горожан, а среди демократов этот показатель чуть выше, но тоже невелик — 21%. А непосредственно в Нью-Йорке 73% против участия градоначальника в подобной компании, а 26% считают, что ему стоит предпринять такую попытку.
Избиратели также против того, чтобы баллотировались как губернатор Эндрю Куомо, так и сенатор Кирстен Джиллибренд, которая постоянно критикует Дональда Трамп — возможно, с тем, чтобы привлечь к себе внимание.
За участие Куомо в президентских выборах 2020 года высказались 63% жителей штата, против — 28%, а среди демократов эти показатели составили, соответственно, 49 и 38%. В отношении Джиллибренд голоса распределились как 58% к 28% на уровне штата и 47% к 35 среди демократов. При этом если бы из трех вышеперечисленных политиков пришлось выбрать кого-то одного, то 33% поддержали бы кандидатуру Джиллибренд, 31 — Куомо, и 15 — де Блазио.
Социологи также выяснили, что 65% жителей штата не одобряют деятельность президента, а согласны с ним всего 30%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений