Защищает ли горсовет иммигрантов?

Защищает ли горсовет иммигрантов?

28.02.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Защищает ли горсовет иммигрантов?

В 2015 году законодатели Нью-Йорка убедили мэра Билла де Блазио в необходимости увеличить численность сотрудников Департамента полиции на 1 тысячу человек.

То, что такой план разработали те, кто называет себя сторонниками прогрессивной политики, весьма странно, поскольку уже тогда общественность выступала против жестокости правоохранителей, да и уровень преступности был рекордно низким. И в результате де Блазио уступил горсовету, распорядившись нанять 1297 новых полицейских.
Наиболее влиятельные члены горсовета, в том числе тогдашний спикер Мелисса Марк-Виверито, уверяли, что благодаря этому удастся сократить расходы на оплату сверхурочного труда стражей порядка и расширить программу сотрудничества с населением. Куда реже говорили о том, что планируется на несколько сотен увеличить численность новых спецподразделений, занимающихся борьбой с терроризмом и подавлением массовых протестов, — Strategic Response Group и Critical Response Command.
Представители именно этих отделов присутствовали недавно во время митингов у Сити-холла, которые начались после того, как известного борца за права иммигрантов Равви Рагбира задержали и начали процедуру его депортации. Полицейские действовали порой весьма жестко, что вызвало возмущение в том числе и нынешнего спикера Кори Джонсона.
В ходе демонстраций были даже арестованы члены горсовета Джумейн Уильямс и Иданис Родригес. Впоследствии они не преминули отметить, что это произошло, поскольку они являются подлинными борцами за социальную справедливость, выступают против несправедливых депортаций и безосновательного применения полицией силы. Но возникает вопрос, почему 2 года назад они проголосовали за принятие бюджета, одна из статей которого предусматривала вышеупомянутое увеличение численности сотрудников NYPD.
Любой нелегальный иммигрант, подвергшийся аресту даже по самой малозначительной причине, может попасть в поле зрения федеральных властей, и поэтому чем больше полицейских в городе, тем выше степень риска для таких людей. Так что не стоит делать из членов горсовета героев, защищающих иммигрантов.
Жосмар Трухильо,
активист Coalition to End Broken Windows


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений