Изуверы не останутся безнаказанными

Изуверы не останутся безнаказанными

28.02.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Изуверы не останутся безнаказанными

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) выделило средства на оборудование всех 86 участков полиции Нью-Йорк-Сити, в том числе расположенных в жилых комплексах, сканерами микрочипов.

Последние представляют собой этакую «рисинку», вживляемую кошкам и собакам, и имеют уникальный серийный номер. Сосканировав его, можно с помощью базы данных узнать контактную информацию о владельце, и благодаря этому, как надеются в ASPCA, полиция сможет быстрее расследовать дела о жестокости в отношении животных.
Как подчеркнул президент и главный управляющий организации Мэтт Бершадкер, сотрудничество с NYPD продолжается уже 5-й год. В частности, эксперты проводят для полицейских лекции о том, как выявлять признаки жестокого обращения с братьями нашими меньшими, а в специальных семинарах по особенностям расследования подобных преступлений с 2014 года приняли участие более 2,5 тысячи правоохранителей. Кроме того, специалисты ASPCA ухаживают за пострадавшими животными, предоставляют полиции ветеринарную и юридическую помощь.
Заместитель главы департамента Джеймс Луонго, руководитель отдела специальных расследований, добавил в этой связи, что сообщать об издевательствах над животными нужно по «горячей линии» 311, а если вы являетесь свидетелем происходящего — то на номер 911.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений