Невеселые «прятки»

07.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Невеселые «прятки»

В 2016-2017 учебном году средние учебные заведения Нью-Йорка получили больше угроз, а директорам и полиции приходилось чаще закрывать классы и целые здания. Данные Департамента образования свидетельствуют, что таких инцидентов было 90 — на 41% больше, чем годом ранее, когда экстренную ситуацию объявляли 64 раза.

Так, в сентябре студентам и преподавателям Urban Assembly School for Wildlife Conservation было запрещено выходить из помещений после того, как был зарезан 15-летний учащийся.
Количество случаев, когда требовались менее строгие меры, правда, сократилось на 12% — до 192. Речь идет об опасных ситуациях, происходящих не непосредственно в школе, а возле нее. Тогда также необходимо оставаться в помещении, а все двери запирают, но можно продолжать учебный процесс, а не выключать свет, прятаться под партами и вести себя как можно тише.
В нынешнем учебном году по пока не установленным причинам меры безопасности пришлось применять гораздо чаще — за период с 1 июля по 22 декабря 2017-го общее количество таких инцидентов возросло до 166, или на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.
По словам Моны Дэвидс, главы New York City Parents Union, ее шокировала такая статистика, после чего она попросила обнародовать детальную информацию на сайте Департамента образования. Кеннет Трамп, консультант по обеспечению безопасности школ из Кливленда, также уверен, что родители должны получить больше сведений. А Сэм Пироццоло, вице-президент New York City Parents Union, уверен, что школы нужно охранять с привлечением бывших полицейских, которые дежурили бы в гражданской одежде, — в противном случае такие объекты останутся легкими целями для вооруженных злоумышленников. Greitieji kreditai ir paskola automobiliui https://paskolos-internetu.eu/paskola-automobiliui/
Представитель департамента Миранда Барбот подчеркнула, что безопасность не находится под большей угрозой, нежели ранее, — речь идет лишь о более строгом следовании правилам реагирования на потенциально опасные ситуации. Возможно, это и правильно, учитывая, что, по данным организации Everytown For Gun Safety, с 2013 года в целом по стране стрельба гремела в 271 школе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений