Вымогатели с эвакуаторами

07.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вымогатели с эвакуаторами

Прокуратура Манхэттена привлекла к ответственности 44-летнего Дэниела Стейнингера из Лонг-Айленда, а также еще 16 человек и 10 фирм, которые попытались незаконно монополизировать рынок перевозки автомобилей, попавших в аварии.

Подобная деятельность, по данным следствия, продолжалась с июня 2015 года по декабрь 2017-го, причем Стейнингер, будучи владельцем авторемонтной мастерской, не только скупал фирмы своих конкурентов, но и не информировал об этом регулирующие органы, вследствие чего контракты на обслуживание пострадавших машин формально получали независимые друг от друга бизнесы.
На заседании суда Стейнингер, как и все остальные, заявил о своей невиновности по обвинениям в бизнес-коррупции, налоговом мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях и был выпущен под залог в 1 миллион долларов. Для его сестры Карен, которая является владелицей одной из компаний по эвакуации поврежденных автомобилей, залог установили в размере 100 тысяч.
Стейнингера также подозревают в том, что он прямо указывал своим водителям «не стесняться в средствах», чтобы припугнуть конкурентов. Одного из них, Хайме Баутисту, ныне привлекли к ответственности за нападение на очевидца одной из аварий. Прослушка также показала, что Стейнингер призывал своих подчиненных применять силу и наносить ущерб эвакуаторам других компаний.
К афере были причастны и владельцы ряда авторемонтных мастерских, которые подавали в страховые компании заявки на компенсацию работ, выполненных только на бумаге, и закупку запчастей. Только по этой линии ущерб составил несколько сот тысяч долларов, а в целом нелегальная прибыль подозреваемых исчисляется миллионами. Стейнингера, Баутисту, Доменика Генизе и Дэвида Конти дополнительно обвиняют в том, что они оформили компенсации, предоставленные страховщиками, как прибыль их компаний, уклонившись тем самым от уплаты индивидуального подоходного налога


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений