Экономика города на подъеме

07.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика города на подъеме

Как отметил контролер штата Томас ДиНаполи, за 2009-2017 годы в Нью-Йорке было создано 702,2 тысячи рабочих мест, а сам период развития оказался самым длительным за более чем 70 лет.

При этом уровень безработицы достиг рекордно низкого уровня, а работодатели во «внешних боро» проявляют небывалую активность. В целом после окончания рецессии количество работающих горожан увеличилось на 18,9% — до 4,4 миллиона в 2017 году. Данный показатель превысил предыдущий максимум, отмеченный еще до экономического спада, более чем на 600 тысяч. На город пришлось почти три четверти вакансий, созданных за 8 лет в масштабах всего штата, количество которых увеличилось на 11,5%. И хотя в последние 3 года темпы найма несколько сократились, только за 2017-й появилось 72,7 тысячи рабочих мест.
Финансовая отрасль остается «локомотивом» городской экономики, но ее вклад в развитие рынка труда был весьма скромным. Зато рекордную активность развили компании, представляющие такие сферы, как здравоохранение, технологии, медиа, бизнес-услуги, а также отрасли, связанные с туризмом, в том числе и ресторанная.
В результате в марте 2017-го уровень безработицы в Нью-Йорк-Сити сократился до минимума за 41 год — 4%. Впоследствии, правда, он увеличился до 4,3%, но в любом случае это не идет ни в какое сравнение с периодом рецессии, когда в октябре 2009 года данный показатель составлял 10,2%.
В наибольшей степени количество рабочих мест в частном секторе увеличилось в Бруклине (на 38% за 8 лет). В Квинсе был зафиксирован рост на 24%, в Манхэттене — на 20%, а в Бронксе и Стейтен-Айленде — на 15 и 14%, соответственно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений