Наступление на сигареты

14.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наступление на сигареты

С нового года в Нью-Йорке были введены дополнительные ограничения на торговлю табачными изделиями. Как отметил Макс Букмен, адвокат New York City Newsstand Operators Association, изменения правил будут происходить постепенно, но в результате жизнь владельцев магазинов, особенно небольших, серьезно осложнится.

В первую очередь следует отметить, что стоимость лицензии на торговлю сигаретами увеличилась со 110 до 200 долларов. Кроме того, для каждого района введены лимиты на подобную деятельность. И хотя, по данным городского Департамента по делам потребителей, с начала года количество заявок на получение такой лицензии возросло, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, с 335 до 569, число магазинов, которые получат подобное разрешение, сократится.
Все это предусмотрено законом, который в августе прошлого года подписал мэр Билл де Блазио. Власти намерены сократить количество лицензий на продажу табачных изделий вдвое — при том, что ныне их выдано около 8,3 тысячи, а 15 лет назад насчитывалось 12,3 тысячи.
Особая лицензия потребуется и магазинам, реализующим электронные сигареты. До 25 апреля они могут подать соответствующую заявку, причем должны при этом доказать, что занимались подобной торговлей до 28 августа прошлого года. С 23 августа 2018-го продажа электронных сигарет без лицензии станет незаконной, причем будет полностью запрещена в аптеках или торговых комплексах, где расположены аптеки. Пока что поступило 539 заявок на получение лицензии, но количество желающих, безусловно, окажется больше.
Все эти новвоведения предприняты ради борьбы с курением. В настоящее время, по официальным данным, курят 900 тысяч ньюйоркцев, из них 15 тысяч представителей молодого поколения. Но в мэрии и горсовете надеются, что за 3 года снизят общий показатель на 160 тысяч, а необходимость такой борьбы аргументируют тем, что ежегодно заболевания, связанные с курением, уносят жизни 12 тысяч горожан. Свою роль, как отметила заместитель главы Департамента по делам потребителей Соня Энгелл, играют усилия, направленные на повышение цен на сигареты, и сокращение численности торговых точек, где они продаются.
Разумеется, представители розничной сферы всем этим недовольны. По словам Джима Келвина, руководителя New Yotk Association of Convenience Stores, реализация табака приносит владельцам магазинов от 5% до 20% общей прибыли, и в наличии лицензии особо заинтересованы те, кто планирует продать свою торговую точку. И чем меньше будет таких лицензий, тем дешевле станут стоить даже вполне уверенно чувствующие себя бизнесы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений