Табак всегда прибылен

14.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Табак всегда прибылен

Недавно в суд Бруклина несколько дистрибьюторов сигарет и сладостей — Amsterdam Tobacco, Donohue Candy, Kingston Candy, Mountain Candy и Sunrise Candy — подали иск, обвинив своих более крупных конкурентов, действующих в штате Нью-Йорк, в том, что те на протяжении многих лет давали владельцам магазинов взятки за право поставлять им свою продукцию.

У мелких компаний финансовых возможностей для такого подкупа в виде возврата части полученной прибыли не было, вследствие чего они и назвали подобную конкуренцию несправедливой. Да и вообще данная деятельность прямо противоречит законодательству штата, согласно которому на сигареты установлена минимальная цена.
В иске, поданном от имени Рэндалла Фокса из Kirby McInerney, говорится, что дистрибьюторы из других штатов перечисляли владельцам магазинов, продававших их продукцию, по 1-2 доллара с каждой проданной пачки сигарет.
Вначале деньги выплачивали непосредственно наличными, а затем стали поступать более изощренно — выдавать кредиты на сумму якобы нереализованного или поврежденного товара. Но на самом деле никакой товар дистрибьюторам не возвращали — его продавали, поскольку он пользовался спросом и был кондиционным.
Ответчиками являются одни из крупнейших представителей дистрибьюторской отрасли — это Harold Levinson Associates, Core-Mark Midcontinent, McLane, Resnick Distributors и J. Polep Distribution Services.
Комментариев от них пока не поступало, но стоит отметить, что иск был подан только после того, как частные сыщики, нанятые мелкими компаниями, провели расследование, «открыв» 7 бензозаправок с магазинами всякой всячины. Именно благодаря этой «бизнес-деятельности» и были собраны улики.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений