Полицейским запретят секс с задержанными

Полицейским запретят секс с задержанными

14.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейским запретят секс с задержанными

Представители NYPD выступили в поддержку разработанного членами городского совета билля — обращения к законодателям штата с призывом признать преступлением интимные отношения между правоохранителями и задержанными.

Такое решение было принято после того, как двух уже бывших детективов из Бруклина привлекли к ответственности за изнасилование 19-летней девушки, которую они арестовали в сентябре. «Я возмущена тем, что моему коллеге пришлось добиваться, чтобы в свете произошедшего нашей инициативе была выражена поддержка, — отметила член горсовета Деби Роуз, демократка из Стэйтен-Айленда. — Хотелось бы точно знать: в Департаменте полиции тоже выступают за то, чтобы принуждение задержанных к сексу со стороны стражей порядка было признано преступлением?».
«Да, — ответил на этот вопрос Олег Чернявски, директор отдела NYPD по законодательству. — Ведомственные правила и ранее признавали такое поведение совершенно недопустимым. Так что билль лишь юридически формализует нормы, существовавшие и ранее».
Резолюция городского совета не имеет силу закона, поэтому Марк Трейгер, демократ из Бруклина, разработал собственный законопроект, согласно которому сексуальная связь правоохранителя с задержанным может стать мисдиминором — преступлением минимальной тяжести.
Ничего больше на муниципальном уровне сделать нельзя, однако Ассамблея штата уже приняла билль, признающий такое поведение уголовным правонарушением. Причем если ранее за подобное привлечь к ответственности могли только сотрудников исправительных учреждений и отделов контроля за условно освобожденными, то теперь — и полицейских. Аналогичный законопроект в феврале был представлен на рассмотрение Сената.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений