Полиция смотрит в лицо

21.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция смотрит в лицо

Нью-йоркское Управление полиции весьма активно применяет Forensic Imaging System, позволяющую распознавать внешность на записи или в реальном времени.

Однако у экспертов из Center on Privacy and Technology при Джорджтаунском университете возникли вопросы относительно того, не пытается ли программа «подставлять» под имеющиеся данные лица тех, кто за последнее время после ареста был сфотографирован в участках.
Наверное, с точки зрения правоохранителей, эта технология весьма эффективна.
Информация о том, насколько велика база данных, которой руководствуется эта система, остается засекреченной. Но специалисты предположили, что туда попадают снимки всех арестованных, а следовательно, для таких людей возрастает риск того, что именно они будут «опознаны» автоматикой.
Подобные системы широко используются по всей стране, а полиция штата Мичиган и вовсе разместила на своем сайте предложение к компаниям, желающим подписать контракт на реализацию данного технологического решения. По словам Клэр Гарви, аналитика Center on Privacy and Technology, в Нью-Йорке эту деятельность осуществляют не менее 3 компаний, однако сведения о них также не удалось получить.
Только через 9 месяцев департамент удовлетворил запрос, поданный центром в соответствии с законом о свободе информации, и предоставил данные почти на 500 страницах, однако подверг их жесткой цензуре. Ничего ценного из этих сведений получить не удалось, что и стало причиной обращения в Верховный суд Манхэттена. Ведь, как полагают истцы, речь может идти об использовании технологий для неоправданного вмешательства в личную жизнь граждан.
В свою очередь полиция не желает разглашать подробные данные, аргументируя это тем, что могут быть сорваны проводимые расследования, а злоумышленники получат информацию, которая позволит им скрывать свои личности.
В департаменте уточнили только, что система проводит анализ по примерно 20 миллионам записей, причем она полностью интегрирована с базой данных по отпечаткам пальцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений