Бесстрашие или предвзятость?

28.03.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бесстрашие или предвзятость?

В отличие от многих своих коллег, Дарсел Кларк, возглавляющая окружную прокуратуру Бронкса, не побоялась вступить в противостояние с Управлением полиции.

Менее чем через неделю после того, как сержант Хью Барри был оправдан по делу об убийстве находившейся в неадекватном состоянии афроамериканки, которую он застрелил, Кларк выдвинула обвинения против капитана Наоки Ягучи в связи с инцидентом, произошедшим 22 апреля прошлого года.
Она привлекла Ягучи к ответственности за нарушение правил профессионального поведения и препятствование госслужащим, поскольку он, дескать, только спустя 5 часов после аварии провел тест Breathalyzer в отношении ее виновника — детектива Эфраина Медины. Подобный тест, показывающий содержание алкоголя в крови, необходимо делать не позже чем через 2 часа.
Однако Ягучи почему-то отправился с Мединой вначале в 46-й участок, а лишь затем — в 45-й, где и был сделан анализ. В результате Медина был арестован и признал свою вину в вождении лишь в плохом состоянии здоровья, что является только административным нарушением. Возможно, за 5 часов уровень алкоголя в его организме снизился настолько, что привлечь его за вождение в нетрезвом состоянии уже не представлялось возможным.
По мнению Кларк, в случившемся виноват именно Ягучи. Но предъявление ему обвинений возмутило главу Captains Endowment Association Роя Рихтера, который заявил, что полицейский в момент аварии вообще не был на службе, а об инциденте узнал только через полтора часа, когда заступил на смену.
В этой связи любопытно, не стало ли возбуждение дела против Ягучи, инициированное почти через год, реакцией Кларк на то, что Барри был оправдан? И чем является такое поведение окружного прокурора — демонстрацией того, что она не боится бросать вызов полиции, или сведением счетов?
Лен Левитт, автор NYPD Confidential: Power and Corruption in the Country’s Greatest Police Force


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений