Кушнера заподозрили в нечестности

Кушнера заподозрили в нечестности

04.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кушнера заподозрили в нечестности

Как заявил мэр Билл де Блазио, у фирм, принадлежащих зятю президента, могут возникнуть проблемы, если выяснится, что они подавали ложные сведения в городской Департамент билдингов.

«Нельзя обманывать, сообщая необходимые властям данные, — добавил он. — И если окажется, что компании, принадлежащие Джареду Кушнеру, так вели себя, чтобы избежать контроля, они столкнутся с последствиями».
Со своей стороны, изучение деятельности этих фирм начал и городской совет. Ричи Торрес, глава комитета, которому предстоит провести расследование, заинтересовало, как произошло, что в департаменты финансов и билдингов были поданы противоречащие друг другу документы: в одних говорилось, что там есть рент-регулируемые квартиры, в других — что таковые отсутствуют. При этом законодатель не исключил, что фальсификацию данных ради получения разрешений на строительство допускали и другие компании.
По данным властей, ранее на Кушнера работал архитектор Джо Майкл Конрад, который в июле 2016 года, когда истек срок лицензии, дававшей ему право единолично проводить сертификацию проектов, сообщил правоохранительным органам о нарушениях, имевших место с 2013-го.
Глава Housing Rights Initiative Аарон Карр положительно воспринял то, что горсовет решил заняться расследованием, подчеркнув, что глаза на происходившее в равной степени закрывали и городской Департамент билдингов, и Division of Housing and Community Renewal штата. Именно последняя организация, сравнив налоговую документацию, поданную в департаменты билдингов и финансов, выявила в них несоответствия. И, как признал де Блазио, ныне чиновников обоснованно можно критиковать за то, что они самостоятельно не провели тщательный анализ. Но, по его мнению, вряд ли можно говорить о халатности, поскольку 4 года назад, заняв свою должность, он с удивлением обнаружил, что эти ведомства вообще редко когда обмениваются данными, имеющимися в распоряжении каждого из них.
Заняв пост советника президента Дональда Трампа, Кушнер перестал руководить своей компанией, однако возглавлял ее в вышеуказанный период. К тому же по сей день ему принадлежит доля в объектах, находящихся в собственности или управлении Kushner Cos. Ее пресс-секретарь Кристина Тейлор пока лишь заверила, что фирма очень ответственно относится к соблюдению своих юридических обязанностей и этических норм, о чем свидетельствует то, что за последние 30 лет, когда были построены или модернизированы объекты на тысячи квартир, количество жалоб было крайне незначительным.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений