Автомобиль — не для всех

04.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Автомобиль — не для всех

После трагедии, произошедшей в бруклинском районе Park Slope, где под колесами машины погибли маленькие мальчик и девочка, мэр Билл де Блазио заявил, что виновницу этой аварии — Дороти Бранс — необходимо немедленно взять под арест.

Как выяснилось, она не только очень больной человек, но и совершила в течение 20 предшествовавших месяцев 8 серьезных нарушений правил дорожного движения. «После этого она должна была быть лишена права управлять автомобилем», — резюмировал градоначальник.
Заместитель комиссара Департамента полиции по юридическим вопросам Лоуренс Берн уже предложил властям «надавить» на легислатуру, чтобы та приняла закон, позволяющий изымать транспортные средства у злостных нарушителей правил. Пока же автомобилисты имеют возможность раз за разом превышать, к примеру, скорость возле школ и проезжать на красный свет, и максимальным наказанием за это является лишь штраф.
К тому же камеры фиксируют лишь номерные знаки, но не распознают лицо человека, находящегося за рулем. Если бы Бранс всякий раз останавливали патрульные, ее, несомненно, лишили бы прав хотя бы на время. Но автоматическая система лишь высылала ей штрафные квитанции, и поскольку те были оплачены, не возникало поводов для дальнейших санкций.
На протяжении нескольких лет председатель комитета по транспорту Ассамблеи Дэвид Гэнтт из Рочестера блокирует попытки городских властей добиться разрешения на установку дополнительных камер. Тем самым он и его единомышленники ведут опасную игру, отказываясь усовершенствовать систему автоматического наблюдения, которая, в случае ее максимально возможного развертывания, способна стать мощным инструментом в руках полиции. И пока ситуация не изменится, автомобилисты, пренебрегающие правилами и уверенные в том, что их не привлекут к строгой ответственности, будут все так же представлять угрозу для горожан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений