В заложниках у шума

04.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В заложниках у шума

Хотя Нью-Йорк и называют «городом, который никогда не спит», наиболее справедлива данная характеристика в отношении манхэттенских районов Washington Heights и Inwood.

Тамошним жителям из-за шума и впрямь с трудом удается сомкнуть веки, причем ситуация не улучшается на протяжении более чем 10 лет, несмотря на постоянные жалобы на линию 311, по количеству которых эти районы являются абсолютными лидерами. Более того, как посетовал Джонатан Мока, строитель, проживающий в Inwood последние 7 лет, обращения попросту игнорируют.
Только за последний год из этих районов поступило 24923 жалоб на шум, в то время как в целом по городу их было зафиксировано 408647. Если же брать весь период с 2003 года, когда начала функционировать линия 311, то жители Washington Heights и Inwood звонили туда по этому поводу 229822 раза.
В минувшем году «лидером» по уровню создаваемого беспокойства стал дом, расположенный по адресу 609 W. 191 St., — жильцы жаловались 488 раз, как правило, на стук и громкую музыку. Пожилая хозяйка одной из квартир призналась, что уже махнула на все рукой и не реагирует на звуки сальсы, несущиеся с верхнего этажа.
В доме на 213 Nagel Ave., из которого на линию 311 за год поступило 283 сообщения, проблемы создают обитатели квартиры на 4-м этаже — летом они постоянно устраивают вечеринки. А в Inwood на Dyckman Street и ее окрестностях любители тишины жалуются не только на соседей, но и на бары, в которых также допоздна гремит музыка.
В полиции заверили, что сотрудники 34-го участка пытаются решить проблему — в заведениях, вызывающие наибольшее количество нареканий, регулярно замеряют уровень шума, а в вечернее и ночное время на Dyckman Street направляют еще 8 патрульных, чтобы оперативнее реагировать на жалобы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений