Проблема не только в Кушнере

11.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проблема не только в Кушнере

В то время как президент Дональд Трамп предпринимает действия, направленные против наиболее нуждающихся граждан, компания, принадлежащая его зятю и старшему советнику Джеральду Кушнеру, пытается выселить их.

Данные, обнародованные Housing Rights Initiative, свидетельствуют, что Kushner Cos. фальсифицировала документацию более чем 80 разрешений на строительство, поданных в Департамент билдингов, касательно наличия в этих зданиях рент-регулируемых квартир.
Таким образом фирма получила возможность избегать контроля, оказывать давление на жильцов и использовать ремонтные работы для того, чтобы те выезжали. В таком поведении Кушнера и его компании нет ничего нового — они уже не раз становились ответчиками в судах и подвергались расследованиям, связанным с тем, как осуществляется управление их комплексами, в которых насчитывается свыше 20 тысяч квартир.
Кушнер, разумеется, далеко не первый и не единственный представитель сферы недвижимости, который ведет себя подобным образом. И тревогу вызывают не его поступки, а то, что подобным образом действуют очень многие, чтобы избавиться от тех, кто занимает рент-регулируемое жилье.
Могут ли власти повлиять на таких домовладельцев? Да, причем различными методами. Необходимо, как еще несколько месяцев назад распорядился городской совет, создать офис адвоката по делам жильцов, нанять дополнительно 72 инспектора Департамента билдингов и увеличить штрафы за нарушения. Но корень проблемы заключается не в том, что соответствующая работа ведется малоактивно, а в том, что муниципальные структуры не делятся между собой поступающей информацией.
Если бы департаменты билдингов и финансов координировали свои действия, удалось бы быстрее выявить несоответствия в предоставляемой каждому из них информации, однако, к сожалению, это не было сделано. Не разработан даже механизм такого взаимодействия, вследствие чего в буквальном смысле слова правая рука не знает, что делает левая. Именно поэтому домовладельцы и получают возможность делать так, чтобы жильцы освобождали рент-регулируемые квартиры, после чего их можно сдавать по рыночным расценкам.
Необходимо немедленно устранить эти проблемы, если мы действительно хотим встать на защиту простых горожан. И, начиная расследование в отношении Kushner Cos., мы хотим, чтобы все домовладельцы знали, что законодательная власть не потерпит их преступное поведение. Мы наладим сотрудничество с общественными организациями, чтобы добиться справедливости в отношении тех, у кого отбирают наиболее ценный актив в нашем городе — крышу над головой. Никто не может быть выше закона.
Ричи Торрес,
Карлина Ривера,
члены городского совета


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений