Полиция вернулась в школы

11.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция вернулась в школы

Сотрудники 111-го участка NYPD, вооруженные табельным оружием, возобновили охрану школ Francis Lewis, Bayside и Benjamin Cardozo, расположенных в Квинсе. Сперва было принято решение об отзыве правоохранителей, однако родители выразили категорическое несогласие с этим шагом.

Правда, в Управлении полиции отметили, что согласились только потому, что поняли, что в противном случае аналогичное решение было бы принято Департаментом образования. А в последнем, что интересно, такое утверждение опровергли, заявив, что распределением полицейских по участкам занимается только ведомство, в котором они непосредственно служат.
Линда Ловетт, сопрезидент Parent Teacher Association, действующей в Francis Lewis HS, первой начала бить тревогу, узнав о планах прекратить дежурство полицейских с 1 апреля. После трагедии, разыгравшейся 14 февраля в Паркленде, штат Флорида, где в школе были застрелены 17 человек, ей не составило труда собрать более 1 тысячи подписей под петицией, призывающий департамент пересмотреть это решение.
«В то время как на всех уровнях, в том числе и федеральном, обсуждают предложения о предоставлении учителям права носить оружие на уроках и найме частных охранных компаний, в Нью-Йорке чуть было не оставили без защиты одну из крупнейших школ, где обучаются свыше 4,4 тысячи детей, — возмутилась Ловетт. — Где же логика?».
Ранее на протяжении лет Francis Lewis HS патрулировал Рауль Эспинет из 111-го участка, однако его должность была ликвидирована в рамках плана, предусматривающего, что каждый полицейский должен быть не «прикреплен» к определенной школе, а дежурить то в одной, то в другой на территории определенного района. Переход на новую систему произошел уже во всем городе, хотя не затронул обычных охранников, которые не вооружены.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений